A la final de la XXV Copa Catalana.

Walter Jublawi #28 anotó todos los puntos de Pioners. Foto: &copy Toni Miquel Oliva.

En un partido donde las defensas de Pioners y Rookies tuvieron más protagonismo que los ataques, dos solitarios touchdowns y una jugada extra del runningback de Pioners Walter Jublawi #28, sirvieron para dar el pase al equipo rojinegro a su primera final de la temporada, la XXV Copa Catalana.

Un partido que a priori, parecía muy complicado para los pupilos del head coach Ramón Figueroa, quienes todavía se hayan en proceso de reconstrucción de la sección tras la pérdida de jugadores clave las últimas 2 temporadas.

Una recuperación que va más rápido de lo esperado, a tenor de los visto en el partido. Un partido donde la contundencia de las defensas, junto con errores de los ataques, impidieron que el marcador se moviera durante casi toda la primera mitad. A falta de poco más de un minuto para , el veterano quarterback Ramón Figueroa #7, tras una jugada de engaño, lanzaba un pase en medio de la defensa blanquiazul, a las manos del runningback Walter Jublawi, quien tras una gran carrera, anotaba el primer touchdown del encuentro. Pioners fallaba el extra point y con 6-0 se llegaba a la media parte.

Mediado el tercer cuarto, de nuevo tras una buena carrera, Jublawi conseguía la segunda anotación. El própio jugador añadia la jugada extra de 2 puntos tras otro engaño de Figueroa, con lo cual se entraba en el último cuarto con el marcador favorable a Pioners 14 a 0.

La defensa seguía manteniendo un buen nivel y solo concedía una anotación a Rookies, ya en el cuarto cuarto, cuando el receptor Tim Pape #2 recortaba distancias con un touchdown a cuatro minutos del final. Pero Pioners conseguía administrar esos 4 minutos y cerraba el encuentro.

Pioners vuelve a una competición en la que no participaba desde hace 4 temporadas y de la que es el equipo que posee más títulos con 8, tras 14 participaciones. Su último enfrentamiento fue, precisamente, ante el equipo que le espera en la final, Badalona Dracs, que con 6 títulos, en 13 participaciones y los 5 últimos consecutivos, es el segundo de la clasificación y actual poseedor del título.

El encuentro se disputará en Badalona, el próximo domingo 20 de diciembre, a partir de las 11:30 horas..

Los cadete entran en la Final a 4 de la Copa Catalana

Por otra parte, el equipo cadete consiguió el pase a la fase final de la Copa Catalana tras imponerse sin mucha dificultad a Almogavers (21-0) y con más problemas a Imperials (33-22). De esta forma la sección se convierte en la segunda del equipo en disputar una fase final, tras conseguirlo previamente el equipo infantil la semana anterior, también en la Copa Catalana.

Las fases finales de ambas competiciones se disputarán el próximo domingo en Granollers.