Fénix no fue rival.

Cristian Blanco #17 anotó un touchdown. Foto: Miguel Angel Corral.

Pioners se impuso a Fénix en el partido disputado el domingo en Granollers por un claro 0 a 54. La diferencia de nivel entre ambos equipos estuvo presente durante todo el encuentro y los ribereños no dieron opción al equipo local. Un juego de ataque muy balanceado, con un quarterback Jordi Brugnani #25 muy compenetrado con sus receptores Dani Belso #12, Cristian Blanco #17 y Cesar Brugnani #3, y un juego de carrera basado sobre todo en la potencia del runningback Alexei Cusnir #33, rompió una y otra vez la defensa rival. Por su parte, la defensa de Pioners contuvo sin demasiados problemas al ataque rival, provocando varios turnovers y poniendo mucha presión sobre el quarterback de Fénix.

El último cuarto sirvió para dar más minutos a los jugadores cadetes. Y estos cumplieron. Rafa Jiménez #2 tomaba el mando del ataque y en su segundo drive conectaba con Cristian Blanco #17 para su primer touchdown. Asimismo, el runningback Kelvin de las Cuevas recorría medio campo para conseguir anotar de nuevo.

Con esta victoria, Pioners consigue el pase a semifinales de la XX LCFA, encuentro en donde se medirá a Imperials.