Líderes en solitario

Los Pioners de L’Hospitalet consiguieron una contundente victoria ante unos Mariners que ofrecieron menos resistencia de la esperada debido a las bajas. Los ribereños también contaron con ausencias, pero pudieron suplirlas sin problemas. Finalmente David Malino #16 salió de titular, aunque fue alternando su participación como quaterback con Ramón Figueroa #7 durante la primera parte. Teo Polanco decidió darle descanso en la segunda para favorecer su recuperación. En defensa reapareció el linebacker Albert Fernández #8, ausente por lesión desde la primera jornada.

{kl_php} $temporada = ‘2008-2009’; $equipo = ‘senior’; $partido = ‘XV_LNFA_vs_Mariners’; include (‘modules/modulo_partidos.php’); {/kl_php}

En el primer cuarto, los rojinegros se estrenaban en el marcador con un touchdown de carrera de Marc Solà #24, tras un drive donde fue el encargado de mover el balón de en extremo a otro del campo. Los Mariners salían al ataque, pero Guillermo Grande #25 interceptaba un balón, dando la posesión otra vez a su equipo. Malino conectaba con Sergio Vélez #84 con una pase de 30 yardas en la end zone para otra anotación; y era el mismo Vélez quien, tras un drive sin consecuencias de los de Gijón, anotaba de nuevo mediante un field goal otros tres nuevos puntos. Era ahora Cristian Clerencia #47 quien interceptaba un balón, dando otra opción a Pioners. Un pase sobre Solà daba el último touchdown para Pioners en este cuarto. La defensa de Pioners no aflojaba y Marc de la Iglesia #81 provocaba un fumble, que recuperaba Fernández, al final del cuarto.

Ya en el segundo cuarto, los ribereños no aflojaban y de nuevo Malino soltaba el brazo, esta vez sobre Víctor Martín #86 quien conseguía anotar su tercer touchdown de la temporada. Juan Carlos Lagranje #3 y el junior Francis Barranquero #21 también anotaban de carrera, dejando el marcador en un claro 0-45 en la media parte.

En la segunda parte, los rojinegros aflojaron un poco el ritmo. Aun así, Figueroa anotaría un touchdown de carrera y Lagranje haría lo propio por segunda vez, precisamente a pase del último.

De esta forma, los Pioners siguen encabezando la clasificación de manera destacada, esperando la próxima jornada la visita de los ADT Firebats de Valencia, en lo que será la reedición de la final del año pasado.