XVI LNFA: Nueva victoria.

Diego García WR#85,anotando su segundo touchdown. Foto: Gabriel Roche

Los Pioners de L’Hospitalet consiguieron una nueva victoria en la penúltima jornada de la LNFA, frente a los Mariners de Gijón por 34 a 7. Para este partido, Teo Polanco dio descanso a una buena parte de los titulares, incluidos los tres fichajes americanos. A pesar de ello, el dominio de los locales fue absoluto, dejando resuelto el partido desde el primer cuarto.

Así, en la primera jugada del partido, Víctor Martín #86 retornaba el retorno del kick inicial para touchdown, tras correr 76 yardas; Sergio Vélez #84 anotaba el punto inicial. No habría que esperar mucho para la segunda anotación, pues en el segundo drive de los asturianos Carlos García #53 forzaba un fumble que recuperaba Juan Carlos Lagranje #3, quien lo retornaba 25 yardas, para el segundo touchdown; Vélez anotaba el punto adicional. Al ataque le costaba encontrar el ritmo, pero la defensa le daba una y otra vez el balón. Tras un fumble recuperado por Carlos Armada #1 en un punt, Oscar Rodríguez #11, que jugó de quarterback todo el partido, lanzaba un pase sobre Vélez para un nuevo touchdown, dejando listo el partido. En el segundo cuarto, el partido bajaba de intensidad y ninguno de los dos equipos conseguía anotar.

En el primer drive de la segunda parte, Rodríguez conectaba en la end zone con Diego García #85 quien, de esta forma conseguía estrenar su marcador particular; Vélez no fallaba el chut y los ribereños seguían distanciándose. A pesar de ir por detrás del marcador los jugadores de Jesús Cossie no dejaron de intentarlo durante todo el partido, consiguiendo finalmente recompensa al esfuerzo. Omar González #80 conseguía de carrera inaugurar el marcador de Mariners; Alvaro Muñiz #86 conseguía el séptimo punto para su equipo. Pero los ribereños no bajaban la guardia y de nuevo Rodríguez conectaba con García para el último touchdown del partido; Vélez no fallaba y el 34 a 7 subía al marcador, que ya no se movería hasta el final.

Los Pioners siguen, de esta forma, líderes de la liga nacional. Tras el paro de Semana Santa, los ribereños se centrarán en su primer partido de la competición europea, que será ante los Panthers de Parma, el 17 de abril en L’Hospitalet.