XXI LNFA Serie A: Nuevo tropiezo.

El runningback Walter Jublawi #28 lo intentó durante todo el partido . Foto: &copy Toni Miquel Oliva

Los Valencia Giants se llevaron el triunfo en su visita a L’Hospitalet, merced a una buena primera mitad donde lograron irse al descanso con una ventaja de 19 puntos (0-19). Pioners mejoró su nivel en la segunda mitad tanto en el ataque como defensivamente, pero no lo suficiente para llevarse el triunfo frente a un rival directo por un puesto en las semifinales .

Los valencianos se pusieron rápidamente delante y en la segunda jugada del encuentro, el receptor francés Clement Auffan #48 anotaba el primer touchdown del partido tras una buena recepción, aunque Giants no conseguía el extra point. Si todo hacia presagiar que la secundaria rojinegra no lo iba a tener fácil durante el partido, la lesión del safety Rafa Unamuno #5, quien se perderá el resto de la temporada, complicó aún más la situación. El segundo touchdown de Auffan, aún en el primer cuarto, confirmaba dicha impresión. La defensa de Pioners se mostraba sólida parando el juego de carrera valenciano pero continuaba con problemas con su juego aéreo. El tercer touchdown de Giants, ya en el segundo cuarto mediante una recepción de Alvaro Cosín #10, aprovechaba de nuevo este hecho. Juan A.Mares #74 anotaba el extra point y se llegaba a la mitad 0-19 para los valencianos.

En la segunda parte Pioners reaccionó. La defensa se impuso totalmente al ataque rival, impidiéndoles mover el marcador de nuevo, llegando a dar la posesión al ataque con buenas situaciones de campo. Este, por su parte, consiguió inaugurar el marcador ribereño en el tercer cuarto, gracias a una recepción del jugador alemán Philipp Vinzenz #9, y al posterior extra point de Victor Martín #86. Sin embargo, los problemas que arrastra el ataque durante toda esta temporada, impidieron que Pioners sacase más ventaja de la actuación de su defensa. El quarterback Brian Chris #12 se mostraba con muchos problemas cuando la defensa rival conseguía penetrar la linea de ataque rojinegra, mientras que los receptores dejaban caer pelotas que podrian haber acabado en touchdown. Fallos que el equipo debe de corregir lo antes posible si no quiere pasar apuros esta temporada.

Para el próximo partido el equipo viajará al feudo de los actuales líderes de la competición, los Valencia Firebats, el sábado 14 de marzo.